السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
طريقة عمل ورق البسطيلة
- 100 جرام دقيق
- 20 جرام نشا
- قبصة ملح
- 1 كأس ماء
- زيت للذهن
في الخلاط الكهربائي نخلط النشا و الملح و الماء جيدا حتى تتجانس العناصر مع بعض ثم نصفي الخليط في مصفات للتأكد من عدم وجود حبيبات
سنحتاج فرشات
فوق نار معتدلة نضع طنجرة بها ماء و نضع فوقها مقلات مثل مقلات البغرير (ماكاتلصقش) و نترك الماء حتى يغلي و تسخن المقلات جيدا
ثم نغطس الفرشات في الخليط و نذهن المقلات بشكل سريع إبتداء من الجوانب إلى الوسط
ستطهى بسرعة و في ثوان نزيلها من المقلات
و هذا شكلها رقيقة و شفافة
أخيرا نضعها في طبق و نذهنها بالزيت و نجهز ورقة أخرى و نضعها فوقها و نذهنها بالزيت و نستمر في هذه العملية حتى ينتهي الخليط و في كل مرة نذهن بالزيت و نغطي الورقة ببلاستيك حتى لا تيبس
و ها هي جاهزة لكل الاستعمالات (بسطيلة، محنشة، بريوات .....)