السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
طريقة تحضير القريشلات
المقادير:
- 700g دقيق
- 5 ملاعق سكر
- ملعقة خميرة الخبز
- 2 من خميرة الحلوة
- ملعقة نافع
- ملعقة جنجلان
- رشة ملح
- نص كأس زيت
- أبيض بيضة واحدة
- و الأصفر سنحتاجه لدهن القريشلات
- ماء دافئ لجمع الخليط
طريقة التحضير
نخلط جميع مقادير القريشلات
بعد أن تتجانس كل المكونات بجب أن يكون الخليط خفيف
نترك القريسلات تخمر
بعد أن يتضاعف عجين القريشلات
نشكل منه كريصات و ندهنهم بأصفر البيض
و لتفادي رائحة البيض في المعجنات يمكن إضافة القليل من ماء الزهر ثم نذهن به
نترك الكريصات يخمرو
هنا بعد ما يخمرو
ندخلهم لفرن يكون ساخن و تطهى القريشلات على نار قوية